ForУМ о Хатха-Йоге

как психоделической физкультуре, что очищает тело и укрепляет дух

Ваши рекомендации forУМу:


Кнопочки forУМа:
- кнопка forУМа
ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека CY-PR.com

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

О Бабаджи

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

SaTorY

avatar
Админ
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Кто такой Бабаджи?


В 1946г. Парамахамса Йогананда, один из величайших современных йогов Индии, открыл в своей классической "Автобиографии йога" существование христоподобного святого, бессмертного йога Махаватара Бабаджи. Йогананда рассказал, как Бабаджи столетиями живущий в Гималаях, руководил многими духовными учителями на расстоянии, обычно даже не догадывающихся об этом. Бабаджи был великим сиддхом, тем, кто превзошёл обычные человеческие границы, тем, кто за кулисами молча работает на духовную эволюцию всего человечества. Он также рассказал, что Бабаджи был тем, кто обучил Лахири Махасайя в 1861г. ряду мощных йогических техник, известных как "Крийя Йога", который затем инициировал многих других, включая самого христоподобного Гуру Йогананды Шри Юктешвара тридцатью годами позже. Йогананда провёл 10 лет со своим Гуру прежде чем Бабаджи сам явился ему и направил его нести сокровенную науку Крия Йоги на Запад. Йогананда осуществил свою духовную миссию с 1920 по 1952 годы, когда он покинул свое тело и достиг йогического состояния махасамадхи.

И как окончательная дань эффективности Крийя Йоги и благословения последователей тело Йогананды не подверглось разложению на протяжении 21-ого дня, перед тем как было помещено в склеп в Лос-Анджелесе. 7 марта 2002 г. была отмечена 50-летняя годовщина замечательного ухода Йогананды. Когда его останки были перенесены в постоянную "самадхи" гробницу в марте 2002г., миллионы людей со всего мира вспоминали с благодарностью, какое наследство Йогананда оставил им.

В Южной Индии, с 1942 г. Бабаджи готовил двух человек с целью распространения его Крийя Йоги: С.А.А. Рамайяха, молодого аспиранта Университета Мадраса и В.Т. Нилакантана, известного журналиста, близкого ученика Анни Безант, президента Теософского Общества и наставника Кришнамурти. Бабаджи является к ним обоим по отдельности, затем свел их вместе для того, чтобы выполнить его Миссию. В 1952 и 1953 годах Бабаджи продиктовал В.Т. Нилакантану три книги: "Голос Бабаджи и открытие мистицизма", "Ключ Бабаджи ко всем болезням", "Смерть смерти Бабаджи". Бабаджи открыл им своё происхождение, свою традицию и Крийя Йогу. 17 октября 1952 г. они основали по просьбе Бабаджи новую организацию "Крийя Бабаджи Сангам", преданную учению Бабаджи Крийя Йоги и находящуюся на пути, обращённому к истинному источнику. Книги произвели сенсацию во время издания и распространения по всей Индии. Общество Самореализации предприняло попытки присвоить их и подавить Крийя Бабаджи Сангам и только воздействие премьер-министра Индии Тандейна Неру, который был другом В.Т. Нилакантана, положило конец этим попыткам. В 2003 году Орден Ачарьев Крийя Йоги Бабаджи переиздал эти три книги в одном томе, названном "Голос Бабаджи".

В книге "Ключ Бабаджи ко всем болезням" Бабаджи даёт ответ на вопрос "Кто есть я?". В сущности, он показывает, что когда в конце концов мы знаем, кем мы являемся, мы узнаём кто такой Бабаджи. Согласно этому, Бабаджи нельзя отождествлять с ограниченной человеческой личностью или с последовательностью событий жизни или даже с его божественно преобразованным телом. Однако, в этих книгах он также впервые сообщил некоторые драгоценные детали о своём жизненном пути, чтобы обрисовать нам путь Самореализации, к которой может стремиться каждый. Эти детали были позже документально изложены в книге "Бабаджи и Традиции Крийя Йоги 18-и сиддхов".

Бабаджи было дано имя "Нагарадж", которое означает "король змей", имеется в виду "кундалини", нашей великой божественной потенциальной силе и сознанию. Он родился 30 ноября 203 г. н.э. в маленькой прибрежной деревушке ныне известной как Парангипеттай, в Тамилнаду (Индия), недалеко от того места, где река Кавери впадает в Индийский океан. Его рождение совпало с восходом (Накшатра) звезды Рохини, под которой также родился Кришна. Рождение Нагараджа произошло во время празднования Картикай Дипам, Фестиваль Света, в ночь перед новолунием в месяце Картикай по тамильскому календарю. Его родители были Намбудри-брамины, которые переселились сюда с Малабарского берега (западная часть южной Индии). В деревне, его отец был священником храма Шивы, который ныне посвящён Муругану - сыну Шивы.

В возрасте 5 лет он был похищен торговцем был привезён в качестве невольника в место, где сейчас находится Калькутта. Богатый торговец купил его, только чтобы даровать ему свободу. Он присоединился к маленькой группе странствующих монахов, и с ним стал изучать священную религиозную и философскую литературу Индии. Однако он не был удовлетворен. Услышав о существовании великого сиддха, продвинутого мастера по имени Агастьяр на юге, он предпринял паломничество к священному храму в Катиргаме, недалеко от южной оконечности Цейлона, большого острова, располагающегося к югу от Индиского полуострова. Там он встретил ученика Агастьяра по имени Боганатар. Он интенсивно изучал "дьхяну" или медитацию и сидханту, философию сиддхов, с Боганатаром в течение четырех лет. Он пережил "сарвихелпа самадхи" или состояние познавательной погруженности и имел видение Господа Муругана, божества храма Катиргамы.

В возрасте 15 лет Боганатар послал его к своему гуру, легендарному Агастьяру, который как говорили жил около Куртраллама в Тамилнаду. После выполнения интенсивных йогических практик в течение 48 дней в Куртралламе Агастьяр явил себя и инициировал его в крийя кундалини пранаяму, мощную дыхательную технику. Он указал мальчику Нагараджу идти в Бадринат, высоко в Гималаи, и практиковать интенсивно всё, чему он научился для того, чтобы стать "сиддхом". Более 18 месяцев Нагарадж жил один в пещере, практикуя йогические техники, которым научили его Боганатар и Агастьяр. По мере практики он отказался от своего эго, все клетки его тела были преобразованы в Божественность, которая снизошла на него. Он стал сиддхом, тем, кто отдался силе и сознанию Божественного! Его тело более не было подвержено разрушительному действию болезни и смерти. Достигший трансформации Махасиддх или великий сиддх, он посвятил себя духовному подъему страдающего человечества. С этого времени Бабаджи продолжает вести и вдохновлять некоторых известных в истории святых и многих духовных учителей в выполнении их миссии. Это был например Ади Шанкарачарья, великий реформатор Индуизма, живший в IX веке н.э.; Кабир, святой XV столетия, любимый как индуистами, так и мусульманами. Они оба были лично инициированы Бабаджи и обращались к нему в своих трудах.

Бабаджи поддерживает замечательную внешность шестнадцатилетнего юноши. В XIX веке госпожа Блаватская, основатель Теософского Общества, называла его Майтрейя, живым Буддой или мировым учителем грядущей эры, описанной К.В. Ледбеттером в его книге "Учителя и Путь". В 1861 году Бабаджи возродил Крийя Йогу, которую Патанджали описывает в своих знаменитых "Йога-Сутрах". Патанджали написал этот классический текст по йоге в III веке нашей эры. В нем в главе II.1 он обозначает Крийя Йогу как "постоянную практику (особенно путем культивации непривязанности), самообучение и преданность Богу". Однако, к тому, что Патанджали описывает как Крийя-йогу, Бабаджи добавил тантрические техники, включающие активизацию кундалини, огромной потенциальной силе и сознания, путём использования дыхания, мантр и практик преданности. Его современный синтез Крийя Йоги включает большое разнообразие техник.

В течении шести месяцев в 1954г. в своем ашраме близ Бадрината в Гарвал Гималаях, Бабаджи посвятил С.А.А. Рамайяха в полную систему 144 Крий, или практических техник, включающих позы, дыхательные упражнения, медитацию, мантры и техники для развития преданности. Рамайях преуспел в йоге и начал миссию по всему миру по распространению этой системы, преподанной тысячам людей как "Крийя Йога Бабаджи". В 1970-1971 он инициировал автора, М.Говиндана, во все 144 Крийи. М.Говиндан практиковал их интенсивно в среднем по 8 часов в день в течении 18 лет под руководством Йогияра Рамайяха в его ашрамах в Индии, США и Канаде. В 1983г. Йог Рамайях установил ему строгие условия, по выполнении которых он может начать инициировать других. После их выполнения сам Бабаджи явился М.Говиндану в 1988г. и направил его идти и учить Его Крийя Йоге других.

Бабаджи постепенно открывает себя своим преданным и последователям, увлекая их сердца во всевозможные типы личных преданных взаимоотношений, в которых он ведет учеников в их развитии. Его взаимоотношения с каждым из нас уникальны, согласно нашим индивидуальным потребностям и склонностям. Он является нашим личным Гуру. Когда наши сердца расширяются в общении с Ним и наивысшей точкой будет "универсальное видение любви", мы увидим очевидное присутствие Бабаджи во всём.

К счастью, Бабаджи временами выходит из-под завесы анонимности, когда он находит это необходимым для своего дела. Бабаджи появился перед Свами Сатьяшваранандой в начале 1970-х в горах Кумаона (Гималаи) и дал ему задание перевода и публикации работ Лахири Махасайя. Находясь дома в Сан Диего, Калифорния, тот выпустил серию "Санскрит Классикс". Шибенду Лахири, один из правнуков Лахири Махасайя, также утверждает, что его посещал Бабаджи в его доме в конце 1980-х. Говорят, что Бабаджи благословил его усилия учить Крийя Йоге по всему миру. На витальном плане Бабаджи дважды дал свой "даршан" (лицезрение) автору М.Говиндану в сентябре 1999г. Это произошло в 30 км севернее Бадрината на высоте около 5000 метров у истоков реки Алакананды. Во время этих визитов Бабаджи выглядел излучающим сияние медноволосым юношей, одетым в простое белое “дхоти” и позволил автору коснуться своих стоп.

Никто в действительности не может узнать, кто такой Бабаджи или даже начать постигать его грандиозность без обращения к культуре сиддхов, из которой он вышел. Охотнее, чем поиски избежать мира на каких-то небесах, после осознания присутствия Божественности внутри себя, сиддхи стремились к полной отдаче своего существования Ей. Стремились позволить Ей проявиться на всех планах существа. Они стремились к полной трансформации нашей человеческой природы.

"Тирумандирам" сиддха Тирумулара, написанный во II-IV веке н.э., состоящий из 3 тысяч драгоценных строф, открывает само дыхание и глубину достижений сиддхов. Мы обнаружили, что Тирумулар был братом по ученичеству Боганатару (гуру Бабаджи) и Патанджали, одному из наиболее известных источников йоги. В то время как большинство литературы сиддхов не переводились с их разных языков тамильского и санскрита, всё таки существуют несколько хороших книг. Наиболее значимая "Воспевшие сверхсилу" доктора Камила Звелебила и "Алхимическое тело" профессора Давида Тордона Уайта. Оба эти академических труда демонстрируют продолжительные и значимые достижения сиддхов и показывают, что Бабаджи не является чем-то сверх неземным. Он заявляет, что Шри Ауробиндо обращался к человечеству и вдохновлял его на "супраментальную трансформацию" человеческой природы, возможно, к следующему шагу в нашем эволюционном процессе. Например, он не является нашим спасителем. Также Бабаджи не является основателем какой-либо религии. Он не нуждается в нашем поклонении или даже нашем признании. Как и все сиддхи он полностью предался Наивысшему Существу, Наивысшей Абстракции и как божественный инструмент низводит в этот мрачный мир ясный свет сознания, безусловной радости и наивысшего покоя. Каждый может получить эту величайшую человеческую возможность.

Опубликовать эту запись на: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

Нет комментариев.

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения