ForУМ о Хатха-Йоге

как психоделической физкультуре, что очищает тело и укрепляет дух

Ваши рекомендации forУМу:


Кнопочки forУМа:
- кнопка forУМа
ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека CY-PR.com

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Вот в чём заблуждённость гостя(а гость отражение Ума), он путает Истинное Знание со средством, которое использует Истина в Свете..

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

SaTorY

avatar
Админ
Вот в чём заблуждённость гостя(а гость отражение Ума), он путает Истинное Знание со средством, которое использует Истина в Свете..Smile


"КАББАЛА" это не Истинное Знание, Истинное Знание использует слово "КАББАЛА",
помещая обозначения в это Учение, от Знания Истины -
слова
но это так же справедливо, если Истинное Знание использует слово "Христос" или слово "Бодхидхарма",
помещая Истинное Знание в обозначениях своих же,
Истина использует
слова,
поэтому сказать, что средство(каббала, христос, бодхидхарма) Истинное Знание, такого не скажет мудрец,
но может так подУмать о средстве моём же,
глупец,
говоря о мудреце и о глупце сегодня, *я* говорю веками о двоих,
абсолютно нет разницы мне, как назвать сегодня,
их,
важно, Ли.шь, то, что изначальное Знание имеет не рождённый,
ограничений лишён, подчеркну,
проСветлённый,
но прежде чем случится это проСветление,
рождённый путь проходит свой,
где кульминация пути -
растворение



ключ дан Олегу(все ученики сегодня это имя):"названия, средства(слова) могут быть разными в том или ином учении мистическом, но *я* не обсуждаю Истинность слов, где все слова - средство, включая "каббала", "христос", "будда", "глупец" или "мудрец", используемые ИСТИНОЙ в мудреце не рождающемся и не умирающем, слова несут суть и только, к тому же слова от мудреца лишены смысла, Учение мистическое лишено смысла, в НЁМ суть двоих: рождённого и не рождённого, а чтобы воскреснуть или ожить не рождённым, лишаются ограничения, каковым и является само же рождение, поэтому лишаются на пути рождения и только ББолвану не дойдёт, что это "избавление от рамок ограниченности" ничто иное, как смерть человека или растворение в НИЧТО человека, или второе рождение(воскрешение в меня же самого, а уже как меня назвать "кабалой" или "христом", бодхидхармой" или "буддой", нет разницы
нет разницы, так же, как Истинное Знание назовётся сегодня.. Мастер(Истинное Знание) назвался Дровосеком, Мастер Его увидел и услышал, ибо не средство же Мастер слышит и видит, хотя и может сказать, что под именем "Дровосек" - каббала, под именем "Дровосек" - христос, под именем "Дровосек" – будда, Истинное Знание применяет свои же средства когда бы эти средства не позвучали бы, но не являются средства – Истинными Знаниями, а Истинное Знание и есть проСветлённое соЗнание, не человек..

Олежа, дошла суть любого мистического Учения? Оно средство для идущих к Истинному Знанию, только средство, а когда Истинное Знание становится вами(вы проСветлеЛи), средство отбрасывается с такой же лёгкостью, как и было использовано.. Каббала или Христос, Будда или Дровосек, Мастер Ли или Ошо, Занскар или Гость – Истинное Знание увидит и услышит себя и не себя, элементарно, какое бы средство не использовалось бы, таково Истинное Знание.



Последний раз редактировалось: SaTorY (12.06.11 4:25), всего редактировалось 1 раз(а)

Опубликовать эту запись на: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

Олег>Ли, Дровосек, здесь все понятно. Настолько, что я даже хотел гостю примерно так и ответить. Но тяжело в последнее время мне длинные посты писать. Тем более, что это и бесполезно. Я не могу на сто процентов Мастера от человека отличить, но человека вижу всегда. По его словам. Вижу, как подби
рает он слова, как приводит аргументы и ссылки на тот или иной источник. И сразу становится тоскливо от его аргументов и начитанности, каким бы умным он ни был. Он так похож на меня самого. Но иногда попадаются посты тех, кто приводит меня в замешательство. От них всегда можно ждать какой-то неожиданности или нестандартного ответа. Вот, например,сашок. Он хотя и не мастер, но этого подлеца никак не удается взять голыми руками. Скользкий он какой-то.
Олег>Сашок, "подлец" - это не ругательство. Это я так уважительно.

а сашок полу/мастер, во-первых, он вполне мог бы Мастером сегодня назваться,
но, тогда под пристальным "прицелом" проСветлённых, мог бы,
оказаться,
во-вторых, Мастер(Свет и Истина в Нём) может человеческим именем назваться,
но от этого суть-то не будет,
меняться,
даже, наоборот, может эффект иметь иной для идущего, скажем, для вас,
Лао-цзы "глупцом" себя открыто называл,
не раз,
а Кун-цзы(Конфуций) демонстрировал из себя "мудреца",
хотя мудрец увидит и услышит безошибочно
глупца,
но это же не значит, что проСветлённый, назвавшись именем Ума и есть глупец,
а человек(Ум), скажем, "истинный
мудрец",
задаться целью, отличать двоИх, настолько глупо, мудрец же сам - один из них,
поэтому без цели, а само собою отличает,
их



ключ Олегу:"сашко - это тот, кто под именем "Сия", высока его планка, есть кому её брать среди вас, кроме проСветлённых, конечно, которые "взяли" высоты, прежде чем перебрались(перепрыгнули) ЗА планку и оказались с другой стороны планки, ЗА пределами тела и ума"..

Господь приставил к нашим ногам лестницу.
Надо ступенька за ступенькой преодолеть
ее и подняться на крышу.
Быть фаталистом здесь не следует,
У тебя есть ноги, зачем же притворяться хромым?
У тебя есть руки, зачем же прятать пальцы?
Когда господин дает рабу лопату в руки,
Без слов ясно, чего он хочет.
Руми
Занскар, а сколько лет Вы уже развиваетесь? И что получили в результате?
Олег, спросите занскара, кто такой из двоИх тех Руми:
он занскар или Мастер
Ли

+=
*коан*..

ключ Олегу дан:"нет же двоИх мудрецов и нет двоИх глупцов, двоИх увидит и услышит Руми не рождающийся и не умирающий, который дал лопату(Учение) глупцу, без слов же понятно, что в природе двое и что хочет от глупца Бог в мудреце здесь и сейчас пребывающий, причём кому из двоих подниматься по лестнице, преодалевая ступеньку за ступенькой, это же только глупцу не ясно, глупцу-то есть куда подниматься, а мудрецу-то есть кому "лопату" давать, без слов же понятно, для чего "лопата" дана глупцу"..

Олег>>Занскар, а сколько лет Вы уже развиваетесь? И что получили в результате?
zanskar>Одним из результатов в том, что я больше не трачу сил на такие бесполезные вопросы для удовлетворения праздного интереса. Я тебе это уже говорил, кстати )

zanskar>У меня сложилось впечатление, что ты страдешь фигней. Это не делает тебя кем то другим, но я хотел бы видеть проявление твоего понимания и жизни не попрошайничества.

zanskar>Тогда и случится разговор. И клоуны заговорят по другому - для тебя.
zanskar>А пока - болото.

zanskar>Неправда - твой вопрос, что действительно ты хочешь спросить или может просто сказать, что действительно важно для тебя? То, что какой то занскар достиг? Да какая, разница, "достиг" - все это в прошлом. Как такое может быть интересно? Нет ни малейшей жизни в этом, одно жевание.

что за манеры у человека, так ему хочется мной самим(Мастером) стать,
что же вы можете, иллюзорный занскар, Олегу(Уму),
дать?
*я* могу дать рождённому смерть, а что даёте рождённому вы(?)
иллюзию себЯ даёте вы Уму, где Ум и Эго от Ума,
внутри(?)

+=
*Аха-ха-ха-ха-ха*..


ключ Олегу:"Олег, за вас "борьба" двоих происходит веками, хотя борьбой это сложно назвать, битва двоИх: Бога и Дьявола, один из двух в вас самом пребывает, а один из двух ЗА пределами вас, в чём же фишка, изюминка, жемчужинка-то в чём, что один из двух "бьётся" за зерно своё и один из двух бьётся за зерно Божье, в чём суть битвы?????" .. Аха-ха-ха-ха, помедитируйте на звуке от меня, в чём фишка битвы сей??? *я* отвечу, если вы в медитации не получите ответ"..

Олег>Занскар, а вот на сидение на форуме, на эти долгие споры Вы сил не тратите? Я для Вас жалкий торчок, остальные клоуны - что же Вы тогда здесь делаете?
Олег>А спросил я про развитие потому, что и сам много лет развивался.) А в конце понял, что так дураком и остался. И хотел понять, догадываетесь ли Вы, что скоро это и с Вами случится. А Вы думаете, я жду от Вас списка Ваших открытий?

Аха-ха-ха-ха-ха-ха,

это очевидно, что ваша подьёбка занскара имела глубокий смысл, но *я* о сути просил говорить,
вы можете занскара О Руми, которого цитировал сам он,
спросить,
кто такой из пребывающих двоИх сегодня, здесь, сейчас Руми:
он занскар или же Мастер
Ли

+==
*?*..

Аха-ха-ха-ха-ха, Олежа, рубите занскара в суть, не превносите смысл, в суть рубите иллюзию, *я* даю вам иное развитие, чем то, над чем вы потратили свои годы, барахтаясь в смыслах, сейчас окунаю вас в суть и покажу, как рубить иллюзию на корню, где корень иллюзии - сам же человек, если отрубить иллюзии голову в человеке пребывающией, человек растворится в пустоту само собой по ЗакОну Мастера"..

Олег>Ли, мне (глупцу) как-то неловко задавать такому же глупцу как и я вопрос о Мастере.

так не надо смысл вносить, идите от обратного, ведь занскар процитировал кого?
он процитировал, реально, проСветлённого,
меня же самого


*нет двух проСветлённых соЗнаний, а как ОНО называется "Дровосек", "Руми", "Ошо" или "Мастер Ли", "Христос" или "Будда", так мне названий столько, сколько воскрешённых в МЕНЯ"..

p.s.

Олежа, *я* там ранее просил вас ответить, почему за зерно Божье сражаются двое: Бог и Дьявол, просил помедитировать и с глубоким осознанием сути, предложить своё понимание этого, после чего *я* отвечу вам же почему битва происходит и будет происходить веками, причём не понимайте слово "битва" буквально, хотя Дьявол буквально и бьётся за свои права на Божье зерно, Ха-ха-ха-ха-ха, да-да, так и есть"..

Олег>Ли, да я ведь много лет пытаюсь ответить на подобные вопросы: зачем я живу, как я появился, что такое Реальность, Истина... Но ни до чего не додумался. Понял только что мне не под силу ответы на такие вопросы. Ну, попробую ответить. Частично. Я так думаю, что дьявол живет за счет человека. Я для него и дом, и пища одновременно. Поэтому он и хочет, чтобы все так и оставалось. А вот зачем я Богу понадобился, это я себе представить не могу.Может, Богу хочется посмотреть на мир моими глазами, но пока в человеке дьявол, это невозможно?

Божье зерно - человек и когда зерно внутри Храма(внутри тела) снаружи в Божий Свет прорастает,
естественно, зерно само во плоти,
исчезает,
Дьявол же в зерне пребывающий, сохранить для себя пытается зерно,
ибо живёт иллюзия в зерне за счёт зерна же,
самого,
Бог не бросает свои зёрна на произвол, Он нужды ваши, право, знает,
но если Дьявол поразил зерно Бога целиком, Бог зёрна свои,
не спасает,
спасать зерно от Дьявола в нём можно тогда, если зерно само в Бога прорасти желает,
тогда такому зерну мудрец и Бог живущий в Нём,
растворится внутри Храма(внутри тела),
помогает,
зерно начинает осознавать, что лишится иллюзии в зерне, возможно на пути,
если от рождения зерна к смерти,
идти,
а от смерти к жизни вечной в Свете Бога и в Боге самом,
так зерно расстаётся осознанно
с зерном


ключ дан:"Бог не может оставить человека(зерно своё), поэтому даёт ему Учение о воскрешении в Бога в рождении втором, О проСветлении при этом растворяется зерно в "ничто", Об оживании в Истине при условии, если умирают в иллюзии, словом Бог бьётся за своё невинное зерно, но если зерно поражено, скажем, иудаизмом или христианством, буддизмом или мусульманством, тогда Бог оставит зерно, прокажённое Дьяволом, оставит, а Дьявол естественно будет радоваться этому, ему же выгодно доить зерно, при этом возведёт иллюзия себя в ранг "бога" и человек начинает молится иллюзии, дУмая, что молится мне, отсюда и заповедь, чтобы такое зерно не вспоминало Бога напрасно, Бог помогает зерну, давая Учение ему, иной помощи Бог не даст.. кстати, Дьявол в человеке, даже, ТЕЛО через которое издаёт звуки Бог в Свете Бога пребывающий, готов лишить жизни, лишь бы человек в Храмах Божьих(внутри тела) не растворялся, а если не растворится человек, воскрешаясь в Свет и Бога в Свете, значит Дьявол в человеке будет жить, иллюзия же живёт самим человеком и только человеком, больше нет Дьявола нигде.. так, что Олежа, осознавайте, что вы дороги двоИм: Богу и Дьяволу в самом же человеке, живущему, иллюзии обитель сам же Ум(человек), а Ум и Эго от его - внутри Храма Божьего, внутри ТЕЛА..кстати, священники на службе Дьявола(иллюзии), они так сохраняют зёрна Божьи(человека), что прорасти им в Бога снаружи природы(Свет-то снаружи и Бог в Свете снаружи), при этом растворившись внутри, не давали и не дадут, проСветлённые лишают "хлеба" священников, отнимают их профессиональное лукавство, их "заботу" о зёрнах Божьих в угоду самим себе окоянным, удобно накормить иллюзией зёрна(человека), чтобы зёрна кормили их, м...да, одно дело трутней породила природа Божья, но таких трутней, как священники, породил сам человек из-за иллюзии(Дьявола) в нём, за это и рассплачивается человек страданием своим же, ибо сказано в Учени - по вашему, да будет вам"..

гость>Олег, не слушайте его.
гость>Бог - это абсолютное добро. А б с о л ю т н о е.
гость>И у человека есть шанс быть у с ы н о в л ё н н ы м, а не Сыном. Сын Бога (Слово, Христос) существует изначально.
гость>Уподобиться Сыну Бога, то есть быть усыновлённым Богом - в твоей воле и в твоём выборе. И душа при этом не исчезает, а наоборот - возвышается.
гость>Мастер Ли приведёт тебя к тому, что ты потеряешь связь со своей душой. То есть с возможностью быть усыновлённым Богом.

гость>Посмотри это (там три части):
гость>www youtube.com/watch?v=BaU4E3yZPjo&feature=PlayList&p=278E3C086A377BBE&playnext=1&playnext_from=PL&index=1

гость>И задумайся.
гость>Я тебе ничего не навязываю. Просто хочу напомнить о том, что кроме той реальности, в которую тебя заманивает своими обольщениями Мастер Ли, есть что-то другое, что на самом деле сильно ближе к Богу живых, а не к "богу" мёртвых.

гость напоминает мне иудеев, которые пытались Христа учеников в иудаизм свой обратить,
на Моисея уповая иудейские овцы, решили Храм Царя к кресту
прибить,
а сегодня что-то там о сыне Бога, да об усыновлении решили, вновь, порассуждать,
Богу в Свете Бога, иудеи захотели, рекомендации свои опять мне
дать?
Бог никогда не усыновит человека, Бог человека по Завету растворяет,
тем самым рождение второе в Боге даёт,
в себя самого, растворённых,
воскрешает,
Бог не есть бог мёртвых в Боге иудеев, при этом в Дьяволе живых,
бог мёртвых пусть усыновляет, пусть усыновит бог мёртвый,
их
тот, кто сберегает душу(как иудеи), тот погубит её, а тот, кто потеряет,
тот воскрешение в Христа,
узнает


ключ дан Олегу:"не будьте, как иудеи, сказал Христос Ученикам своим и сегодня это же вам повторит, не будьте, как иудеи........ бог не есть бог мёртвых, но жривых, ибо в НЁМ все воскресЛи в Христа, все живы МНОЙ""..

гость>С того времени Иисус начал открывать ученикам Своим, что
гость>Ему должно идти в Иерусалим и много пострадать от старей-
гость>шин и первосвященников и книжников, и быть убиту, и в третий
гость>день воскреснуть. И, отозвав Его, Петр начал прекословить Ему:
гость>будь милостив к Себе, Господи! да не будет этого с Тобою!
гость>Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана!
гость>ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но
гость>что человеческое. Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто
гость>хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и
гость>следуй за Мною, ибо кто хочет душу** свою сберечь, тот по-
гость>теряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обре-
гость>тет ее; какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а
гость>душе своей повредит? или какой выкуп даст человек за душу свою?

гость>_________________
гость>Душа здесь трактуется как "жизнь". А Мастер Ли опять спекулирует ради своей выгоды на том, что уже было сказано ранее.

вот, человека-то видит и слышит Христос, Он слышит человека и видит веками,
ибо Дьявол в человеке, говорит самими
вами,
душу свою ради Бога теряют внутри,
растворяются в ничто,
на пути,
обретая в потере души, ДУШУ Бога живого,
её обретают от ДУХА
СВЯТОГО



ключ Олегу:" посмотрите на этого гостя, он ведает, что творит? Аха-ха-ха-ха-ха, создам такие условия, что даже мёртвые услышат и увидят ГЛАС Божий, как увидят и услышат моими глазами, что под именем "гость" - Дьявол в человеке, шарлатан"..

Олег>Занскар, а вот на сидение на форуме, на эти долгие споры Вы сил не тратите? Я для Вас жалкий торчок, остальные клоуны - что же Вы тогда здесь делаете?
Опять праздный вопрос. Меня это не беспокоит, как получилось, что беспокоит тебя?

Да делай хоть "там", хоть "здесь", какая разница? Что, получив ответ на этот вопрос, хоть что то поменяется? К чему его задавать?

Олег>А спросил я про развитие потому, что и сам много лет развивался.) А в конце понял, что так дураком и остался. И хотел понять, догадываетесь ли Вы, что скоро это и с Вами случится. А Вы думаете, я жду от Вас списка Ваших открытий?
Остался дураком и что? Опять же, что это меняет?
Все мучает желание быть развитым и умным что-ли?
Или мастером? Или что?

Интересно, догадываюсь ли, что я дурак? Да почему меня это должно волновать?
Хоть умный, хоть дурак, какая в сущности разница? Что от этого меняется в том, что я воспринимаю? Ведь то, что воспринимается никогда не есть то, что воспринимает.Тогда - какая разница, что есть то, что воспринимает?

Не будешь дураком - счатливее станешь? Денег больше? Беспокойств меньше? Тольпы поклонников? Учеников? Все это - воспринимаемое, это - "там", не то, что ты назвал "дурак".

В чем проблема то? Чем плохо быть дураком то, в точности?
без Занксара Учение моё мертво, если иллюзии нет,
то и человек растворился в ничТО,
воскреснув в Дровосека,
в Свет,
но если есть иллюзия(Занскар), то и человек не растворён,
Занскар живёт, лишь, человеком,
в человеке -
он



ключ Олегу:"в человеке - Дьявол, в не человеке - Бог, так что в Олеге Занскар, поэтому и межет Олег медитировать на звуки от Занскара и на звуки от Мастера, осознавая, что Занскаром говорит Ум, а Олег и есть Ум(Ахимсой говорит Ум, а Ум и есть Олег, Сией говорит Ум, Дзенычем говорит Ум, суть - иллюзией говорил, говорит и будет говорить только и только ЧЕЛОВЕК, неважно имя человека, как не важно имя иллюзии в человеке, как не важно имя Мастера и имя Истины в Мастере, важна суть двоИх: в человеке - Дьявол, в не человеке - Бог, а человек и есть Ум, носитель(обитель) Дьявола(иллюзии), а не Ум - Мастер, обитель Истины(Бога)"..

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения