ForУМ о Хатха-Йоге

как психоделической физкультуре, что очищает тело и укрепляет дух

Ваши рекомендации forУМу:


Кнопочки forУМа:
- кнопка forУМа
ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека CY-PR.com

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Тренинг на разных уровнях практики йоги

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

SaTorY

avatar
Админ
Тренинг на разных уровнях практики йоги


На начальном этапе практики йоги тренинг включает в себя только упражнения, которые выполняются в специальных «тепличных» условиях — в храме, зале или дома. Поэтому у начинающих, не имеющих достаточных знаний о Цели Традиции Йоги и сути практических ритуальных действий, тренинг обычно ассоциируется с физическими, дыхательными или созерцательными упражнениями, с атмосферой «намоленного» Места, с таинственностью и причастностью к чему-то особенному и загадочному. Но завершая тренинг, покидая специальное Место и возвращаясь в круговорот своей повседневной жизни, начинающие обычно забывают о практике Йоги, становятся нормальными и заурядными, распускаясь и совершая массу кармических ошибок (грехов).

По мере накопления практического опыта — на продвинутых этапах практики Йоги — все действия в жизни превращаются в те или иные разновидности тренинга, становятся сознательными, направленными на реализацию своего предназначения в жизни и достижение гармонии бытия.

Тогда «эзотерический туман», окружавший все, что было связано с догмами и таинственностью специальных ритуальных практик, рассеивается и ему на смену приходят обычные, но сознательные действия, основанные на Знании Сути ритуальных действий.

Всевозможные упражнения, из которых может быть сформирована программа тренинга, являются разновидностями Дхараны — упражнениями в концентрации, способствующими укреплению личной Силы Духа и закладывающими основу для Дхьяны — созерцания. Когда степень духовной концентрации достигает некоторой критической величины, происходит духовный взрыв, превращающий всю жизнь в Дхьяну — созерцание. Тогда на смену личным мотивациям в жизни приходит божественное предназначение. При этом на смену самоуверенности и чувству «собственной исключительности» приходят Мудрость и Простота.

Взросление Духа — это процесс естественный, в котором скачки по желанию и от ума невозможны. Поэтому не имеет смысла пытаться стать совершенным от ума. Вымышленные качества, не подтвержденные достаточным практическим опытом, так и останутся одними лишь фантазиями. До совершенства можно только дорасти в Духе. И никто не скажет, когда произойдет взрыв «эго», наступит просветление и придет святость. Произойдет ли это в нынешней жизни, или суждено только в далеком будущем. Все зависит от того, когда концентрация достигнет необходимого предела, когда будет накоплено достаточно личной Силы Духа. Поэтому лучшее, что можно сделать, — это искренне и неустанно стремиться к Цели Традиции Йоги, что означает безупречные действия и непрерывную концентрацию в жизни.

Опубликовать эту запись на: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

Нет комментариев.

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения