ForУМ о Хатха-Йоге

как психоделической физкультуре, что очищает тело и укрепляет дух

Ваши рекомендации forУМу:


Кнопочки forУМа:
- кнопка forУМа
ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека CY-PR.com

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Биоядерная энергия

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

SaTorY

avatar
Админ
Биоядерная энергия


Этот процесс еще не изучен наукой в полной мере. Но практические наблюдения говорят о том, что после выполнения упражнений, глубоко растягивающих мышцы, субъективно ощущается «прилив» свободной энергии. Эта энергия используется в Йоге для расширения сознания.

Известно, что напряжение мышц управляется импульсами нервной системы. При этом хромосомы клеток, образующих мышечную ткань, как бы вдвигаются одна в другую. Процесс этот идет с расходом жизненной энергии.

Интересно, что в так называемом «нормальном» состоянии полного расслабления клеток мышечных тканей обычно не происходит. Они как бы носят в себе фоновый потенциал напряжения — закрепощенность, которая постоянно потребляет жизненную энергию.

При растяжении мышц хромосомы выдвигаются одна из другой. При этом субъективно ощущается появление свободной энергии в системе, которая в этом случае не тратится на остаточный «нормальный» фоновый тонус включения (закрепощенности).

Пока что еще не изучено, к чему приведет очень большое растяжение клеток, при котором между хромосомами может быть возникнет «зазор» — неперекрытое свободное пространство. Возможно, это приведет к возникновению дополнительного потенциала, активно генерирующего энергию.

Полезно будет отметить тот факт, что продолжительная Тха-ориентация в тренинге с доминированием арсенала растягивающих и расслабляющих упражнений поначалу дает много свободной энергии и, конечно, развивает пластичность и гибкость тела. Но с течением времени эта тенденция «просачивается» в Дух и начинает проявлять себя как «Тха Духа».

Это выражается в том, что человеку все труднее становится собраться, успеть вовремя сделать что-то и т. п. Тенденция расслабленности легко укореняется в лени. А это конец для любых форм развития и эволюции сознания.

С уменьшением остаточных напряжений в тканях (очищением от качества Ха) уменьшается фактически до нуля и количество освобождающейся энергии фоновой напряженности.

В чем же смысл дальнейшей практики? И в чем же выход?.. Ответ — в силовом тренинге. В том, чтобы получать извне энергию качества Ха.

Дело в том, что польза регулярных физических нагрузок заключается в преодолении Силы гравитации. Мышцы созданы для того, чтобы в тех или иных движениях преодолевать силу гравитации собственного тела или внешних объектов. Любая мышечная деятельность связана в тех или иных формах с преодолением энергии гравитации. Поднимание элементов своего тела или преодоление веса гантели — в основе это одно и то же. И растяжение резинового или пружинного эспандера — это преодоление гравитации в атомах деформируемых материалов (резины или металла). А выталкивание Земли из-под ног при беге или воды из-под рук при плавании — это преодоление гравитации, действующей между телом и землей или водой и землей.

Посмотрите на это под таким углом зрения. Мышцы — это «рты», которые «едят» энергию гравитации. И для сохранения и укрепления здоровья организму нужно регулярное гравитационное питание, результатом которого является особый вид энергии, который накапливается в виде тренировочной формы, способности центров мозга адаптироваться к нагрузке и действовать мощно.

И если самочувствие отличное, то вместо того, чтобы транжирить силы и здоровье, «прожигая» их через похоти, лучше интенсивно потренируйтесь, перегоняя имеющуюся активную энергию в тренировочную форму.

Это подобно накоплению впрок. Как если бы вы, имея деньги, не проиграли бы их в карты, а положили в банк под проценты до возникновения необходимости сделать действительно нужную покупку. И если в современном мире кое-кто и может быть богатым и иметь изобилие денег, то похвастаться действительным изобилием здоровья вряд ли кто-то сможет. Только молодые и неопытные могут думать, что их здоровье будет вечным, но, как правило, эта иллюзия очень скоро развеивается.

Силовой тренинг позволяет накапливать энергию гравитации в тренировочной форме.

Вот алгоритм сквозного поглощения и сублимации энергии гравитации, который нужно понять и научиться практически использовать:

Ха-упражнения (силовые) позволяют накапливать энергию гравитации на физическом уровне, а Тха-упражнения (растягивающие) «перегоняют» ее в более тонкую психоэнергетическую структуру, где она появляется как свободная. Последующие дыхательные упражнения упорядочивают ее и направляют к головному мозгу, который заряжается дополнительной энергией, расширяющей «полосу» диапазона восприятия, в результате чего становится возможным Видение Запредельного. Обретаемый при этом Духовный опыт позволяет в пределах одной жизни «прожить жизнь нескольких «нормальных» людей», которые, проживая всю свою жизнь, порой так и не выходят за рамки «нормального» диапазона восприятия.

С Духовным опытом приходит Мудрость, и жизнь обретает Истинный Смысл.

Что касается некоторых «эзотерически продвинутых» индивидов, витающих в заоблачных высях, полезно будет заметить, что их диапазон восприятия остается узким из-за игнорирования мощного тренинга, а притяжение энергиями Неба доминирует над притяжением энергиями Земли. И при этом нет осознания происходящего и действительного положения вещей.

Для них совершенно необходимо уравновешивание и банальный силовой тренинг в чисто йогических комплексах или в тренажерном зале и без каких бы то ни было «эзотерических» умствований и воспоминаний. Это быстро и эффективно «заземляет» кого угодно.

Итак, если сформировалось намерение идти до конца, без комплексов и предрассудков, и вы «зрите в корень», понимая суть явлений, происходящих во время тренинга, то вам окажут пользу любые наработки спортивной науки и лучшие достижения спортсменов-профессионалов.

И если тренировочные комплексы Йоги окажутся для вас невыполнимыми из-за чрезмерной массы собственного тела, которую трудно поднимать, то следует использовать тренажеры для развития отстающих групп мышц и снижения массы тела. Тренируйте его весами, доступными для ваших мышц в начале практики, ведь на тренажерах можно регулировать вес, а следовательно, и Силу «потребляемой» энергии гравитации. Биоядерные эффекты также проявляются во время различных социальных межличностных контактов. Так, например, приразрыве ранее установленных социальных связей, также освобождается психическая энергия. Эту энергию можно сублимировать или использовать для образования новых связей с другими людьми.

Неспособность расставаться с людьми, например при их смерти или при одностороннем разрыве имеющейся связи в результате решения одного из взаимодействующих людей приводит к значительной потере психической энергии тем, кто не готов или не хочет расставаться и разрывать эту связь. И эта потеря энергии будет происходить до тех пор, пока неизбежность такого разрыва не будет принята без каких бы то ни было ностальгических воспоминаний и надежд на возможный возврат связи.

Опубликовать эту запись на: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

Нет комментариев.

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения