ForУМ о Хатха-Йоге

как психоделической физкультуре, что очищает тело и укрепляет дух

Ваши рекомендации forУМу:


Кнопочки forУМа:
- кнопка forУМа
ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека CY-PR.com

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

О Медитации

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

SaTorY

avatar
Админ
Медитация

посмотрите на парящую птицу - насколько она естественна в этом,
настолько же естественна и медитация - это, словно, предназначение)

Медитация - это состояние полного спокойствия - замирания - УМа (Человека) - Сатори.

Это состояние случается при наблюдении того, что есть здесь и сейчас.

А именно, в "[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]" мы выяснили, что второе рождение дает Человеку "глаза" (если быть точнее, то мистический глаз и мистическое ухо) от НЕ-Человека. Так вот этими глазами и происходит это наблюдение того, что есть здесь и сейчас - а есть сейчас в наблюдающем Человеке (УМе) иллюзия-эго, что от Человека происходит и им (Человеком) живет и не может она без Человека, а так же есть НЕ-Иллюзия - Отец осознания, Отец этих "глаз", что ВНЕ Человека (УМа) и ВНЕ тела (вне тела - формы Его), ну и есть же сами эти "глаза" в Человеке от НЕ-Человека!

В рамках этого forУМа, можно сказать, что всяческие перечисленные на его (форума) страницах практики - лишь помогают в наблюдении выявлением все более и более, с ростом осознания, утоньчающейся иллюзии.

"Действие" иллюзии сводится к влечению к приятному и отторжении неприятного. и порой (частенько) иллюзия становится настолько "утончена", что её может выявить Ли.шь Мастер - Ли.шь тот, кто Сам НЕ-УМ!

Ценность медитации в том, что в этот миг УМ, как бы, замирает и исчезает, чем и исчезает и иллюзия в Уме. В таком "состоянии" говорят, что наблюдают Лице Бога - то есть, видят не опосредственно своим УМом и иллюзией в нем, а непосредственно, прямо - Истинно - то есть, ТАК, как оно есть!

И возможно это наблюдение ТОго, что есть таким, как есть - Истинно - когда нет наблюдающего с иллюзией внутри, нет отличного от Истинного, от того что есть.

Этим и становится понятно то, что Себя от НЕ-Себя элементарно отличит лишь Мастер - НЕ-УМ, а не УМ с иллюзией, так как в Мастер Ли.шь Истина, а в Человеке - Иллюзия!

Уровень осознания своего Пути, что в УМе от НЕ-УМа - чувствительность глаз наблюдения иллюзии в себе и Отца осознания вне себя, в разных Умах (хоть Умов-то по сути не-два, как и НЕ-УМов) различен. Сначала (Пути) "слабым глазом" наблюдается более явное и грубое Эго (иллюзия), но по мере развития чувствительности глаз (по мере расширения и углубления осознания Пути) утончается и иллюзия.

Этим (уровнем чувствительности глаз и грубости иллюзии) и обусловлены различные практики - упражнения, выявляющие соответствующего уровня иллюзию, но главное ведь не упражнение, а наблюдение!

На деле иллюзия всегда тоньше осознания и процесс её осознания (наблюдения) направлен в неизвестность, которая открывается лишь этими проблесками медитации - Сатори. Этим, как мне видится, и объясняется ВНЕЗАПНОСТЬ всего происходящего на Пути)

И хоть иллюзия даже в самОмм осознающем Уме присутствует, пусть и в тончайшей форме, но наблюдая двоих (иллюзию в Уме и Мастера вне) здесь и сейчас, то есть выполняя условие для "случая" медитации, можно не давать не то, что бы проявиться, а завладеть иллюзии Человеком, то есть взять верх осознанию над Человеком, а не иллюзии.

Осознание же своего Пути в Человеке, как выше писал, это ребенок НЕ-Ума в Уме, то есть если оно правит Человеком, а не иллюзия, то и ведет оно (осознание) Человека к своему Отцу, само при этом ростя, а иллюзия из-за его роста - уменьшаясь.

Опубликовать эту запись на: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

Нет комментариев.

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения