ForУМ о Хатха-Йоге

как психоделической физкультуре, что очищает тело и укрепляет дух

Ваши рекомендации forУМу:


Кнопочки forУМа:
- кнопка forУМа
ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека CY-PR.com

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Путь

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

20110426

Путь

SaTorY

avatar
Админ
Путь
идущего

Что есть Путь?

В рамках этого forУМа можно сказать, что Путь - это и есть Йога - это и есть та "система", которая изменяет идущего по нему (пути), следующего ей (системе), внедряющегося в нее и просачиваясь ею.

Кому он?

Ясно, что Путь лишь для идущего, для НЕ достигшего, не для Того, от Кого он проИСТЕКает и к Кому он (Путь) ведет.

а от Кого (к Кому) он?

Путь исходит не от того, кто по нему следует, а от Достигшего (Самадхи) (о самом "достижении" будем говорить в иной теме, тут же имеется ввиду, как сам факт не того "не достигшего" и не более).

Если же "Путь" исходит от НЕ-достигшего - так такой "Путь" и приведет идущего к подобному "не-достижению", некому промежуточному состоянию и, строго говоря, не может именоваться "Путем" таким, какой тут подразумевается писавшим это и не достигшим.

Кто же следует по Пути?

Для начала (и для середины)), необходимо осознавать, что:

  • Тела появляются от тел.
  • Человек это УМ, что рождается в теле и от тела.
  • В УМе (Человеке) и от УМа и УМом живет иллюзия (Эго, Майя, Дьявол...) от которой мы и стремимся избавиться задлячего и стали на Путь.


- вот это перворожденный Человек - то есть тот, у кого раскрыты все [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] до Аджны или такой, у которого "открыты" все [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] до будхического.

В таком положении Человек живет своими иллюзорными - Эгоистическими интересами и целями - повышение комфорта путем усовершенствования средств достижения этих же целей (замкнутый круг получается, но так оно и есть), но без рассмотрения самих целей и преследующего их.

Со временем (а это происходит естественно) Человек начинает понимать, что не средства, а сами Цели и Идущий к ним определяет бытие, которое он и стремится всячески укомфортить.

Вот тут и наступает "прорыв" - второе рождение (рождение от Кого будет оговариваться позже, но тут можно заметить лишь то, что от НЕ-Человека) - открывается Аджна чакра и Будхическое тело, что и дает "мистические глаза" на себя идущего и на преследуемые цели.

Можно сказать, что с этого момента и начинается Путь.

Теперь же мы имеем все то же, что и в "первом" (перворожденном) случае, но + (и это самое главное) имеем осознание своего Пути - вот это и есть те "глаза" и "уши" Человека нового - уже дваждырожденного!

От кого же это "второе" рождение?

Становится понятно, что Путь не может (точнее, может - то то уже не "Путь") проИСТЕКать от Человека, ибо это уже не Путь, а ... (ну не будем тут вдаваться в несущественное, оставим чуть для forУМа), а лежит Путь от НЕ-Человека, то Того, Кто является источникОм Пути, Кто "достиг" Самадхи (тут опять не будем говорить про само "достиг", а достаточно самого факта) и в Ком нет Человеческого, а именно нет УМа с его же (УМа) иллюзиями, т.е. - от Истины и лишь к Ней он (Путь) и ведет.

В чем же Путь?

Эти обретенные "глаза" во втором рождении показывают, что идущий по Пути - Человек = УМ, а в нем есть иллюзия, НО! теперь есть в нем (у него) и "глаза" - осознание своего Пути от НЕ-Иллюзии - значит и осознание Пути - это НЕ Иллюзия!

Углубляя и расширяя в себе (УМе) осознание своего Пути становится "меньше" или "тоньше" иллюзия в нем же (УМе).

Осознание Пути - не иллюзия и растет оно, питаясь НЕ иллюзией )

Становится ясно, что избавиться от Иллюзии, что в себе и от себя (УМа=Человека) невозможно не избавившись от источника иллюзии - себя - Ума (Человека)!

То есть, осознание Пути в растворении себя же в н и ч т о и лишь так можно избавиться от иллюзии внутри!

То то есть, иллюзии в Уме - это наши представления ОБ реальности, которая есть прямо здесь и сейчас (как есть и иллюзии) и эта иллюзия (Эго) и "мешает" нам Её (реальность) узреть напрямую - экзистенциально до тех пор, пока не лишимся её (иллюзии) растворением себя(!) в ничто - пока не получим опыт трансцендентальный и сквозь тело то чистое от с иллюзией УМа пройдет Свет и заговорит им (телом) реальность сама!

Опубликовать эту запись на: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

Нет комментариев.

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения