ForУМ о Хатха-Йоге

как психоделической физкультуре, что очищает тело и укрепляет дух

Ваши рекомендации forУМу:


Кнопочки forУМа:
- кнопка forУМа
ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека CY-PR.com

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Майсор-класс или класс «под счет»?

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

SaTorY

avatar
Админ
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] на англ. языке на сайте журнала “Yoga Journal”

Где лучше заниматься начинающему: в майсор-классе или классе «под счет»? Есть ли смысл чередовать занятия в этих классах, и в какой пропорции?


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Отвечает Тим Миллер (Tim Miller) — практик с более чем двадцатилетним стажем, первый американец, получивший от Паттабхи Джойса сертификат, дающий право на преподавание аштанга-йоги. Тим обладает глубокими знаниями этой древней системы, и передает их простым, доступным языком. С расписанием его семинаров и ритритов в США и других странах вы можете ознакомиться на сайте [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Начинающему я рекомендую заниматься в классе «под счет». Конечно, формат майсор-класса позволяет практиковать в своем собственном темпе и получать больше индивидуальных рекомендаций от учителя, который стремится подвести ученика к освоению следующих поз в последовательности, когда для этого появляются предпосылки. Однако новичок «потеряется» в майсор-классе. Он отвлечет на себя все внимание учителя, который должен работать и с остальными практикующими.

Класс «под счет» прекрасно подходит для начального обучения. Он позволяет новичкам прочувствовать практику, её энергию, испытать чувство единения, возникающее во время синхронного движения и дыхания в группе. Здесь учитель выполняет мотивирующую роль, поэтому если у вас не достаточно энтузиазма к практике, то класс «под счет» может вам помочь.

Как правило, мои более серьезные ученики тяготеют к майсор-классу, где от них требуется правильно выдерживать темп и последовательность, а также самостоятельно побуждать себя к практике. Когда освоена сурья-намаскара, и традиционная последовательность поз стоя закрепилась в памяти, можно переходить к майсор-классу.

Считается, что разнообразие красит жизнь. Поэтому комбинирование майсор-классов и классов «под счет» может быть хорошим способом внести в практику некоторую свежесть. Одни, предпочитая, чтобы им говорили, что и когда делать, выбирают класс «под счет». Другие, стремясь работать независимо и доходить до всего самостоятельно, выбирают майсор-класс. Но, кто знает, может быть, они смогли бы получить больше пользы от практики в том классе, который противоположен им по духу.

И не стоит забывать, что самым важным остается сама практика.

Опубликовать эту запись на: diggdeliciousredditstumbleuponslashdotyahoogooglelive

Нет комментариев.

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения